無料ブログはココログ

« りょうそう先生からのおたより | トップページ | 前に進まない »

2016年12月31日 (土)

黒潮活じめぶりで笠原将弘のぶりテキ

黒潮活じめぶりで笠原将弘のぶりテキ
黒潮活じめぶりで笠原将弘のぶりテキ


宮崎のお義父さんからことしもいただきました、ぶり。
私はふだん縁がなく、どうさばけばよいかわかりません。
若い人が読者の雑誌を買ってみたら、簡単で美味しいレシピ発見。
早速やってみました。
ぶりには軽く小麦粉をはたき、サラダ油でかりっと焼く。
みりん、酒を50ccずつ、しょうゆは20、に、にんにくすりおろしをいれたものを絡める。
付け合わせは大根のリボン切り、ピーラーで。
んが、これがむずかし〜。
パスタ仕立てどころか、かささぎのふんどし仕立てみたいになった。
付け合わせはともかく、ぶりがとてもうまくて、全員に好評だった。
パチパチパチ。

« りょうそう先生からのおたより | トップページ | 前に進まない »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 黒潮活じめぶりで笠原将弘のぶりテキ:

« りょうそう先生からのおたより | トップページ | 前に進まない »

最近のトラックバック

2020年2月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29