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2014年5月23日 (金)

日向夏、ありがとう!

日向夏、ありがとう!

むすめの夫のご両親が送ってくださいました。
はじめて日向夏自体をたべました。(おかしやゼリーはたべたことがあったけどね)

爽やか!おいしい!

そして食べ方がユニーク。
黄色の皮をりんごむくように剥いて、白いふかふかの生地ごと、縦に切る。
そのままぜんぶをたべます。
白い部分は苦かろうと思いきや、甘い。
日向夏、おまえは、じつにへんなやつ。

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コメント

うん、へんなやつ。
宮崎串間の娘婿の実家から、暮れには大きなブリを何本もいただきました。内地のきっすいのやめりかんには、ブリなんて高級魚は食べたことがありませんで、思いつく料理といえば、照り焼きだけでした。情けない。
親戚にくばりました。大変よろこばれました。

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