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2013年10月31日 (木)

林檎以外、地場産弁当。

林檎以外、地場産弁当

ごぼうのきんぴら、小松菜の煮浸し、とりの唐揚げ、粉ふきいも、とんがりミニトマト。
八女立花の高菜漬け、ゆかり、国産大根のかつお漬け。

このうち、高菜漬けが胡椒がたくさんでおいしかった。(エーコープの)

 

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コメント

こないだ、うきは道の駅で小松菜が110円だった。
最近菜っ葉に飢えてたから買ってきた。
病院では毎日のように小松菜が出てきた。
煮物や炒め煮などに。
油揚げとの煮浸しや、中華丼には必需品です。
きんぴらのごぼうやレンコンをよく作ります。
病院厨房で働いてよかったことは、野菜の下ごしらえが苦にならなくなったことと、洗い物が嫌じゃなくなったことでした。

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